欢迎来到合肥市师范附小四小! 今天是:
当前位置首页 > 新闻动态 > 校园新闻

走进课堂 共促成长

——师范附小四小家长开放日

【字体: 】 【编辑日期:2019-11-13】 【来源:lonsun.cn】 【点击次数:

家长开放日活动是合肥师范附小四小家校沟通的传统活动,已经连续举行了九次,每一届学生家长都积极参与,活动广受好评。为进一步增进家校联系,让家长更好地了解学校,了解教师,了解自己孩子在校学习情况。11月12日上午,我校二年级举行了“家长开放日”活动,学校高度重视此次活动,活动前一周,学校特意召开了二年级组全体任课教师的动员会议,要求全体教师端正态度,认真准备,一定要以最好的面貌完成本次家长开放日的活动。

 

活动当天,400多名家长前来观摩。早上8:35,家长们首先兴致勃勃地聆听了孩子们琅琅书声,然后与孩子们共上了三节课,还兴致勃勃地观赏了同学们轻松愉快的大课间游戏活动。

 

课堂上,同学们端正的坐姿、饱满的精神状态、有序的课堂秩序与老师们生动有趣的讲解相互配合,其乐融融。在老师们的引导下,同学们学得主动、学得认真、学得快乐,而家长们也跟着孩子一起同学习、同思考、同交流,家长们看在眼里记在心里,他们关注着自己孩子在课堂上的学习状态,不时情不自禁地为老师和自己孩子的精彩表现而露出会心的微笑,……虽然每节课只有短短四十分钟,但是孩子们精彩的表现、积极的学习劲头和老师们娴熟的教学技能赢得了家长们的一致好评。课后,他们还认真填写了反馈表。

 

通过深入课堂听课、全程跟踪班级管理、与教师零距离沟通等方式,许多的家长表示,在活动中感受到了老师们对学生学习兴趣的激发和良好学习习惯养成的关注,对孩子的课堂表现有了更为直观的了解,同时对学校教育教学工作也有了更全面的认识和充分的认可。本次家长开放日活动不仅增强了学校、教师、家长之间的沟通,更是促使家校配合齐用心,共同筑建每一位孩子的成长。

(朱婧)