欢迎来到合肥市师范附小四小! 今天是:
当前位置首页 > 新闻动态 > 校园新闻

彰显班级特色 提升学生品质

——合肥师范附小四小开展“温馨教室”班级文化创建活动

【字体: 】 【编辑日期:2019-11-11】 【来源:lonsun.cn】 【点击次数:

为贯彻落实《合肥市中小学“美丽校园”创建活动实施方案(合政办〔2018〕67 号)》,深入“美丽校园”创建,营造和谐健康校园氛围、提升学校文化内涵、打造规范加特色的校园文化,合肥师范附小四小举行了“温馨教室”创建活动。

 

关于本次创建活动,前期学校制定了相关方案计划,在新学期第一次班主任工作会议中,学生部王主任也就此项工作对各班主任进行了详尽的布置,会议结束各班纷纷开始行动。10月18日下午,学校组织开展了班级文化建设初查活动。

 

此次活动中,班主任热情高涨,积极准备,紧紧围绕学校“润泽生命,自然成长”的核心办学理念,开展“温馨教室”创建系列活动。随意走进每一间教室,一幅幅美丽的画卷在你眼前展开,教室整体布置整洁、优雅,特色文化精彩纷呈。“班徽”、“班级公约”、“班风班训”、“争章台”、“特色墙”、“荣誉角”、“公告栏”、“卫生角”、“图书角”等栏目诠释着成长、自信、快乐。独具匠心的班级布置给予了每个同学展示自己风采的平台和机遇,同时也充分展示了老师们的智慧、审美情趣和艺术才华,浸透出平等、宽容、 激励、催人奋进的班级文化,创造出了各自不同的班级文化特色和学习文化氛围,树立良好的班风和学风,打造温暖和谐、活泼快乐、积极向上的润泽班级。

 

个性鲜明又充满和谐的班级文化布置不但增加了学生的集体荣誉感,美化了育人环境,同时也成为四小校园文化建设一道亮丽的风景线。(于倩倩)