欢迎来到合肥市师范附小四小! 今天是:
当前位置首页 > 家校交流 > 家长开放日

家长开放日活动

【字体: 】 【编辑日期:2017-11-15】 【来源:lonsun.cn】 【点击次数:
    时值初冬,合肥师范附小四小却洋溢着阵阵暖意。经过精心组织,认真筹备,11月14日,四小举办了本学期家长开放日活动。
    此次活动旨在向家长展示学校办学理念,展现师生风采,促进家校合作,创建和谐育人氛围。活动主要向家长们展示我校二年级各班课表中的前两节或前三节课。课上,教师和学生精神饱满,整个教学过程生动活泼,体现了“以学生为主体”的教育理念。学生在教师引导下,在愉快的情境中信心十足地投入学习,家长们满怀希望地参与活动,频频赞许,不时露出会心的微笑。通过我校大课间活动的展示,使家长们进一步感受到孩子们的成长与进步……
    教学过程结束后,在统一组织下,家长们填写了展示活动沟通表,为学校的建设和发展提出了宝贵的意见和建议。从反馈情况看,家长们对学校的办学条件、育人环境、教学管理较为满意,尤其对我们的常态课堂教学更是给予了热情的肯定。
    家长开放日活动虽已结束,但我们的工作还仍将继续,回顾展示情景,看到家长们满意的笑容,我们深深感到展示活动的开展不仅达到了学校向社会宣传展示的目的,也为家长走进学校感受教育,体会课堂氛围创造良好契机。(王丽)