欢迎来到合肥市师范附小四小! 今天是:
当前位置首页 > 家校交流 > 家长开放日

大手拉小手,成长齐步走

【字体: 】 【编辑日期:2015-11-18】 【来源:lonsun.cn】 【点击次数:

    家长开放日是让家长走进校园,走进课堂,深入了解学校的教育教学管理工作和学生在校的学习生活,加强家校之间合作与交流的一项有重要意义的活动。11月17日上午,合肥师范附小四小二年级举行了家长开放日活动,并取得了良好的效果。
    17日一大早,伴随着早读的铃声,受邀参加开放日活动的家长们兴致勃勃地走进了孩子们学习和生活的校园,通过参与晨诵,观摩课堂,和孩子们一起体验阳光大课间活动。
    晨诵课上,在班主任的指导下,孩子们书声琅琅,用整齐而富有情感的朗诵开启了这崭新的一天。有的爸爸妈妈看着自己的孩子认真读书,忍不住和他们一起朗诵起来,感受晨诵古诗的美好韵律。

    课堂上,教室里,老师采用多种有效的教学手法,借助多媒体手段,使学生在轻松愉快的氛围中掌握所学内容。家长们认真聆听老师们声情并茂的课堂教学,幸福地看着孩子出色的表现。

    阳光大课间活动时,家长、老师和学生一起参与了各班组织的特色阳光体育活动。如二一班的“袋鼠夹球跳”、二三班的“冬季跳绳”、二四班的“钻山洞”……老师在旁边指导学生,看着孩子们一个个快乐地跳跃着,家长们会心地笑了,他们用随声携带的相机记录下孩子在学校的快乐生活。

    我校还利用意见箱,收集了家长们对老师和学校工作的一些建议。家长们既对学校的工作提出了一些建议,更是纷纷赞扬了学校有条不紊的管理工作,还向老师们的辛勤工作表示了感谢。

    这次活动增强了家校间的双向交流与沟通,拉近了家庭与学校、老师的距离,增进了彼此的了解。相信在大家的共同努力下,师范附小四小将越办越好!(陈玲)